Nachwuchs

Aktuell haben wir insgesamt 12-15 Kinder im Nachwuchs, die regelmäßig das Training besuchen. Zu verdanken haben wir diese tolle Zahl unseren beiden verantwortlichen Jugendcoaches Wolfgang Fischer und Martin Zwerger, die gemeinsam das Training speziell für den Nachwuchs übernehmen.
In der aktuellen Saison stellt unser Verein außerdem wieder eine Jugendmannschaft in der 1. Kreisliga Jungen, welche aus insgesamt 5 aktiven Spielern besteht und unter Betreung von Jugendleiter Dominik Endres steht.
Geplant ist es, unsere Nachwuchsabteilung weiterhin zu fordern und zu fördern um in der nächsten Saison wieder eine 2. Jugendmannschaft stellen zu können.

Dies ist natürlich auch nur zu bewältigen wenn neben den Trainern und Jugendlichen selbst, auch alle Elternteile am Ball bleiben und ihre Sprößlinge weiterhin unterstützen.
An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die zum Teil seit vielen Jahren einen großen Beitrag zum Vereinsgeschehen beitragen!

Seit 2010 besitzt der Vereinen einen eigenen Ballroboter, der individuell auf die Trainingseinheit des Spielers eingestellt werden kann, um einen effektiven Lernerfolg erzielen zu können.

Im Sommer 2012 kam speziell für die Jugenabteilung ein sogenannter "Pong-Master" hinzu, mit dem es möglich ist, auch in Kombination mit der Ballmaschine gegen den Computer bzw. die Uhr zu spielen. Hierbei ist es notwendig die kleinen Pads auf dem Tisch genau zu treffen und dadurch Punkte zu erzielen, während die Zeit abläuft.